Дошла молва до Господа...

         Шуточная песенка написана очень давно
         в соавторстве с другом,
         пожелавшим остаться неизвестным.

Дошла молва до Господа,
Что стало жить не просто нам,
Что старое и малое дерутся за рубли,
Рукой ударив по столу,
Собрал он всех Апостолов
И перечислил жалобы, дошедшие с Земли.

Гонца направил на Землю,
Святого Афанасия,
Одессу для начала взял - второй мирской Содом
Афоня - парень преданный
И в целях исповеданья,
В кабак на Дерибасовской он втиснулся с трудом,

Он встал на стол осиновый
И речь сказал недлинную,
Сказал бы подлиннее, но включили патефон,
Накормленный бараниной,
Портвейном одурманенный
И бабами израненный, он вывалился вон.

А в следующем городе
Ему щипали бороду
И обсыпали творогом как куклу из кино,
Забыл Апостол бравый
Где лево, а где право,
Видать и здесь религию забросили давно

Лишь в хуторе заброшенном,
Пиджак достав поношенный,
Явился в дом непрошено он в этом пиджаке,
Старуха здесь надутая,
Раздетая, разутая
И бубликом согнутая молилась в уголке.

И выводы неверные он сделал
Ведь не первый он,
И взмыл он в небо вешнее, в заоблачную синь,
А жизнь течет по-прежнему,
Мы гробим Землю грешную,
Потом куда покатимся, Христос воскрес, Аминь
 

 
 


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.