Тяжёлая контрольная

Смотри! Контроша зеленеет.
Холодным потом облита.
А в ней какою дурью веет
От каждой корки и листа!

Войдём и сядем над тетрадью
Возле доски, расчерченной мелком.
Там, окружён тупыми головами,
Учитель шепчет в сумраке немом.

Над нами бредят педагоги,
В полдневный зной погружены,
И лишь порою крики...
До нас доходят из дали...


Рецензии