Ты Демон? - Да! Но я не бес!

                "Я больше не Ангел..."
                Елена Санникова
                http://www.stihi.ru/2011/01/19/8989
                Что ты ищешь во мне, боль моя?
                Какие радости бытия?
                Привкус терпкий забвения,
                Жажду падения,
                Вдохновение - что?
               

О чем грустишь любовь моя,
Твои, в чем прегрешенья?               
В каком пороке бытия               
Ты ищешь утешенье? 
Не Ангел ты? Ну, так и что же               
Без клятв на образах,
Я твою боль впитаю кожей –
Не смей тонуть в слезах.

– Ты Демон?   
– Да! Но я не бес,
Тебе – дочь человечья
Я, сын божественных небес               
Не причиню увечья.
В былом я девственниц губил       
Ушло всё, стёрты лица               
Презрев табу, я полюбил               
Тебя, о – Демоница!

Скажи мне лишь, что ты не прочь             
Еще поверить в счастье
И вмиг нальет хмельная ночь
Нам кубок знойной страсти.
И буду брать я вновь и вновь
Твою плоть – нагл и груб               
И пить, пьянящую любовь
Из опалённых губ!

3.03.2011


Рецензии
Демон + Демоница
конечно романтичнее, чем
Бес + Бесовка )))

Съргъй Писатель-И-Поэт   29.06.2012 15:18     Заявить о нарушении
Сергей, а чем не по нраву тебе бес? это же близкий дружбан бога!
не веришь - читай http://www.stihi.ru/2012/04/20/4586 и т.д

Демон Злый   29.06.2012 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.