Последние желанья

Череда расставаний в последние годы,
И беззубо-увертлив характера почерк…
Разгрести невозможно слоистость породы,
И нельзя разорвать нежных сфер оболочек.

Юность с криком на пик возводила желанья.
Зрелость рвотно с мученьем боролась с соблазном.
А теперь только смерти растет ожиданье,
Ну и думаешь чаще о мелком и разном.

И уходят текущие рядом походно,
И смотрю я на них равнодушной медузой,
И желаю, чтоб сердце гуляло свободно,
Не болея ни страстью какой, ни обузой.

Лишь покой всемогущий, да тени покоя
Утомляли бы зренье мое ненароком,
Да цветка и любимой  касаться рукою.
Остальное  все в меру с изыском и проком.


Рецензии