Лука и фёкла

Снятся вишни, близи, дали,
неба синь и облака...
На ногах моих – сандали,
рядом – мамина рука.
Снится бабушкина хатка,
запах сена и коза,
хлеб домашний на лопатке,
в уголочке – образа.
А в шкатулке – похоронка,
дед Лука под Курском слёг
и лежит в своей воронке
по сегодняшний денёк...
Знал бы дед, идя в атаку,
что в его родном селе
гладит Ганс его собаку,
и поёт, навеселе...
Не случилась с дедом дружба,
но лелею его ген –
я, сержант советской службы,
как и дед – не сдамся в плен!


Рецензии