Риторический

Ты только живи как прежде, живи, ты слышишь?
Я не буду срываться к тебе, исстрадавшись по новостям...
Лишь скажи мне - ты так же размеренно, вольно дышишь,
Когда видишь меня? Или что-то летит  к чертям?
Или где-то взрываешь лампы, в истерике бьёшься сердцем?
И в боязни случайной встречи глядишься прохожим в лица,
Рассекаешь часы в минуты, секундами тянешь терции...
И бесславно уходишь, нелепо забыв проститься.
А потом залезаешь в кресло - под вечер до ужаса пьяный,
И опять проклинаешь Бога и сетуешь на удачу..
Только где-то - под ребрами, ноет тихонько рана
И смеётся, звеня, и фальцетом на публике  плачет.


Рецензии