Вечный выбор

Я песни о любви пишу.
И вру пред вами вдохновенно.
Хоть ею я живу, дышу –
Не верю! Это несомненно…

Груз вечности на плечи мне
Упал и давит, что есть силы.
Не то, чтоб вечность не в цене, –
Но разве ж я о том просила?

Да, помню, где-то в глубине.
« Мне дайте правду!» – я кричала.
Увы, та правда не по мне…
Давай начнем игру сначала!

Мне скажут: «истина в вине»,
Я буду петь и веселиться.
И пусть душа моя в огне,
Еще немного порезвится.

Потом, гонясь за глубиной,
Нырну, залягу, выжидая.
И будут волны надо мной
Играть, безличность обещая.

Душа, безличности вкусив,
Вдругоряд вряд ли согласится
Мир бросив, светел и красив,
В глубинах мрачных поселиться.

Она найдёт свои пути,
Чтоб, от пучины убегая,
Опять любовь свою найти,
Из бездны к жизни восставая!


Рецензии