Мгновение

Быть может, только на мгновенье
Ты озарила жизнь мою?
Ты для меня, как день весенний,
В моём приветливом краю.

Явилась песнею крылатой,
Огонь зажгла в груди моей.
Ты бесконечно виновата,
Что в пору моего заката
Люблю тебя ещё сильней.

Благодарю тебя, мгновенье,
За сладость губ, за нежность рук,
За непокой и сновиденья!
Неописуемы волненья –
Сердец неровен перестук!

И знаю, что бы ни случилось,
Обид не выскажу тебе,
Лишь будет жаль, что мало длилось
Мгновенье это на земле.
               
2001


Рецензии