***

Года рапирой колют в сердце
в мои похмельные часы...
Курю горящей печке в дверцы
и глажу бывшие усы.
И всё мне снится друг давнишний,
из моря Чёрного рапан,
из сада бабы Фёклы вишни
и на Крещатике каштан,
пуховый мох предзимней тундры
и пух июньских тополей,
адреналин грибной «полундры»
и слово дивное - «налей»,
полярных сполохов сиянье,
вкус скоросольного сига,
сирень, акация, свиданья
и терпкий запах сапога,
рубин костра и лески пенье,
струн серебро, агаты льда,
галапагосское шипенье...

Проснулся. Братцы! В о с к р е с е н ь е !
А мне приснилось, что с р е д а !

Не всё так плохо в этом мире,
пока под кожей бьётся пульс...
На Невском, в зеркале, в сортире
своим сединам улыбнусь...


Рецензии