Поезд из Воркуты

Между хилых берёзок и елей
светит месяц над тундрой усталой.
Словно люди стоят эти ели,
словно люди лежат эти шпалы.

Облака льют весенние слёзы
на руины и чёрные хаты,
а у станций стоят паровозы,
что «летели в коммуну» когда-то.

А колёса по рельсам несутся,
с тихим звоном о прошлом вздыхая,
чтоб гулаговским эхом вернуться
в заунывную песнь вертухая.


Рецензии