Русь моя - 2

Их было много, «русских чужаков»,
На вожделенном золотом престоле.
Корнями — из сермяжных мужиков,
А как свой Род гноили в крепостной неволе!

И не звучало им Христово слово «брат».
Помазанники божьи, говорите?
И почему у нас «любой обманываться рад»?
По их делам о них самих судите.

Нет, не звучало им Христово слово «брат».
Под свист плетей, нагаек и кнутов
Они Россию выводили в первый ряд,
Держа народ за быдло, за скотов.

Окно в Европу (да и двери) прорубали не для нас.
Так было триста лет тому, так и сейчас.


2001 г.


Рецензии