***

Кроме нас, в кромешной тьме - никого.
Спит уставший, заторможенный дом.
Только пара потерявшихся строк,
Только музыка движений и слов...

Растеклась по дому мягкая тень.
Тень скрывает все неровности стен.
Тень глотает воздух, вещи, людей,
Тень меняет направленье идей.

Мы укрыты ей от пристальных глаз.
Этих глаз не существует для нас.
Абсолютно, безмятежно одни
В сонном мире, где погасли огни.

Кроме нас, сегодня некому жить,
Каждый шорох, каждый шёпот ловить.
Никого на целом свете сейчас,
Кроме нас.
23.03.11


Рецензии