Разговор с Ветром

Ворвалась ветром – слепят маки в травах,
Мой ветер–брат под деревом сидит:
Убитый горем, опоён отравой,
Но взгляд его, печальный, как магнит!
Спросила: "Можно рядышком присяду?
...Мой род – из жарких, вечно юных стран.
А далеко ли твой источник яду –
Ты болен будто, сколько в сердце ран?"
Вздохнул глубоко так... И слёз лавина
Изверглась шумом талым из седин:
"Она была прекрасна и невинна!
Я страж её навек! Гоним... один."

Вздохнула я в ответ, но  жгучим, жарким
(Хитон песков лучами опалим):
"Давно ли бредишь, маешься подранком?
Путь ветра волен и  не исследим".
"Не для меня!"– улыбка уст коснулась.
"Я  стар, убит, печалью покорён,
Что мне луга и травы, лета юность? –   
Навек я скорбной памятью пленён..."

Я слушала... А он мечтал, смеялся
Сквозь слёзы, вспоминая времена
Ушедшие навеки.. И казалось –
Он душу хочет выплакать до дна.


 


Рецензии
Сильно и горько!
Дружески
Валерий
(с тлф)

Лесовик 2   25.02.2015 20:14     Заявить о нарушении
да, горько... спасибо, добрый друг))

Хелена Фисои   26.02.2015 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.