Изгнанник

Желавший солнца стать лучами
Иль сном мелодии дождя,
Парил Мессиею над нами,
Но ныне блекнет, уходя.

Извечной Истине, открытой
Им при рожденьи, помолясь,
Владеньям пустоши забытой
Без сожаления, смеясь,

Отдаст оковы плоти бренной:
К чему ему теперь она,
Когда для Истины нетленной
Душа - вернейшая цена?

Ведомый символом Печали,
Отыщет ль он свою звезду,
Иль, заблудившись в звёздной дали,
Лишь искр заметит череду?

Проснувшись на краю Вселенной,
Пространств изгнанник и Времён,
Познавший миг Красы нетленной,
Продолжит свой блаженный сон.


Рецензии