Сказка

Мы с тобой вечно играем!
Давай улыбнемся судьбе!
Меня ты не любишь, я знаю,
Но дело совсем не в тебе.
Когда мне не будет так трудно,
Я, может быть, расскажу,
Как в то ненасытное утро
Я с жизни сняла паранжу.
Я помню, ты мне улыбался
Немного несчастно-тепло,
Но ветер холодный примчался,
И Что-то Большое пришло.
Мне было легко оказаться
В заросшем бурьяном саду,
И сколько сейчас ни старайся,
Пути я туда не найду.
Я вижу волшебные травы,
И бьющий о берег прибой.
Сидел Он, такой величавый,
Какой не сравнится с тобой.
Глядел Он печально-сурово
На пасмурный отблеск зари.
Сказал Он одно только слово.
Одно только слово: «Живи».
«Живи, пока сердце на сдастся,
Живи, пока совесть жива!» -
Душа, пламенея от счастья,
Совет его так поняла.
И главное, встретив невзгоды,
Мечте улыбнуться опять.
На буйном ветру непогоды
Себя, лишь себя не предать!
И было бы глупо, я знаю,
Как раб, поклоняться судьбе,
И я птицу счастья поймаю,
Ведь дело совсем не в тебе.


Рецензии