в разработке

Есть близнецы для земнородных,
Два близнеца- то Смерть и Сон,
Как брат с сестрою дивно схожих:
Она угрюмей, кротче он.

Мать, потерявшая ребёнка,
Поплачет, и утихнет кровь.
Но не вернуть уже покоя,
Не испытать уж его вновь.

Утихнут слёзы, но замены
Тому счастью не найти,
И мать стоит вновь над могилой,
И знает, что ребёнка не спасти.

А как, конечно, ей хотелось
Опять услышать детский крик
И хочет верить, что приснилось,
Что вот, проснётся через миг.

Что вот, сейчас она проснётся
И вновь увидит милый взгляд,
Но нет. А в мире так просторно,
И только в небе звездопад.

А как, конечно, ей хотелось
Услышать голос малыша,
Его первые шаги… приснилось…
И слово мама в первый раз…

Она стоит вновь над могилой,
Стоит и плачет над гробом;
Закопан гроб, сравнён с равниной,
И жизнь осталась на потом.

Стоит и плачет, слышно: «Боже,
Не верю… это не со мной!»
Но знает всё же, всё же,
Она с ребёнком лишь душой.

Истерика и слёзы, крики
Не убежишь от них теперь.
И лишь берёзовые листья
Ей шепчут: Ты поверь.

И кто в избытке искушений
Когда кипит и стынет кровь,
Не ведал мамы искушений:
Самоубийство и любовь.


Рецензии