Ночной пейзаж

Уже закат на горизонте меркнет,
Уж птицы перестали петь.
В вечернем свете тихо внемлет
Тень, тень.

Лежу в траве, смотрю на небо.
Темнеет медленно оно.
И звёзды там горят так смело,
Ярко и тепло.

Они лишь ночью согревают
Сердца невидящих людей,
К себе внимание привлекая,
Горят светлей, светлей...

Здесь, в ночи, совсем темно,
Луна большая всходит
А от неё поток пошёл,
Свет её обводит.

Вокруг меня темно и тихо...
Вверху простор, внизу трава...
Спит всё мирно...
Я одна...

Хочу взлететь я высоко,
Достать звезду, не отпускать,
И я не здесь, я далеко
В мечтах, где я могу летать.

Засмотревшись я на небо,
Как будто привлекла его.
Немного медля, звёзды смело
Горят совсем недалеко.

Настанет утро, всё исчезнет:
Звёзды и луна,
Рассвет природу всю изменит,
Вмиг исчезнет тишина.


Рецензии