Племя

Ярило Маренушку крепко обнял
В борьбе с Ней за место и время,
Ярило туманность Марены прорвал,
Пролив в Неё Вешнее Семя.

Марена оттаяла и понесла
Весны живоносное бремя,
И вот срок настал и Она родила
Могучее, гордое Племя.

Все русоволосы, в глазах синева –
Мужи и прекрасные девы:
Дубов и берёзок густеет листва,
Звенят жаворонков напевы:
 
«Ярило Отец нам и Мать нам – Весна,
Мы дети Великого Солнца!
Нить нашей судьбы и длинна, и прочна –
Вращается пусть веретёнце.

Мы были зачаты в Любви и в Борьбе,
В нас Нежность со Страстью роднится:
На ложе Любви и на бранной гульбе
Никто с нами впредь не сравнится.

Мы ценим друзей, ненавидим врагов
И любим красивейших Женщин,
Всегда с нами Сила и Воля Богов,
Мы Люди – ни больше, ни меньше.

А если к нам нелюдь явиться рискнёт,
То со свету сгинет мгновенно:
Ярило огнём его ярым сожжёт,
Живьём заморозит Марена.

Беречь свою Землю, творить и любить
Даровано нам небесами,
И если нас кто-то способен убить,
То это лишь только мы сами...».

Весенние грозы ударно гремят,
Земля с Небом сходятся звонко,
Дубы и берёзки листвой шелестят
И слышится песнь жаворонка.
23.03.2011.


Рецензии
не прекращаю восхищаться Вашим творчеством, Александр! это замечательно! спасибо за стихи! читаю с удовольствием.

Светомир Петров   20.05.2011 04:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.