Одинокая зима

Одинокие летят снежинки,
Ложатся, образуя тонкий слой,
И тает маленькая льдинка,
В моей ладони становясь водой.

И теперь таких снежинок много
Летят по небу, опускаясь вниз
Ложась на землю, став сугробом
И здесь надолго обретают мир.

И я сижу среди больших снегов
Вокруг всё холодно и тихо.
Возможно это мой один порок:
Сравнение меня со снегом.

А ведь и правда... Он же одинок!
нет у него ни братьев, ни друзей,
И как и у меня, есть данный срок,
А срок пройдёт, и снег уйдёт с полей.

Может и меня такая учесть ждёт,
Остаться наедине с собой.
А может эта мысль во мне умрёт,
Оставшись только злой мечтой.

Однако я сижу одна в снегу.
Белеет в волосах снежинка.
А ведь я только одного хочу:
Чтоб не растаяла в ладони льдинка.


Рецензии