На пригорке у берёзы

                «Я тебя целовал сквозь слёзы.
                Только ты  не видела слёз…»
                Николай Рубцов
На пригорке у берёзы,
Ставшей мне такой родной,
В сердце  старою занозой –
Боль по девушке одной.

Я её напевы слушал,
А теперь и сам пою.
Эти песни греют  душу,
Неспокойную мою.

Отгремели злые грозы,
Стали вьюги завывать.
Отчего ж, глотая слёзы,
Продолжаю тут бывать?…

Май 2005
            


Рецензии