снег сходящий с ума

так уже было - снег
                сходящий с ума.
фонари, звёзды пьяные - мир
                сходящий с ума.

и мы расставались - мы
                стояли, молчали.
и вспомнить никак не могли
                времен друг без друга.
а темы - их не исчерпать
                ни за что было теми ночами.

ты в небо смотрела, я - скулы
                детально пыталась запомнить
я так целовать их любила. как снег на пульсации жилки.
прикрой обнаженную шею. простудишься снова. нежно.
ремень твоей старой сумки пальцы сплетают нервно .
тонкие, ловкие пальцы. холодные - слишком снежно.

а я крашу губы теплым. подтаявшей карамелью.
все это затем чтобы
                тебя целовать в последний
раз - перед тем, как уйдёшь -
                в снег, сходящий с ума.

молчим так - как будто чужие,
да мы ведь и есть. ты не любишь,
когда я о помощи - первой..
а я и не буду - не думай.
но догадайся сама!

23 марта 2011
упоительно вспоминая, спасаюсь.


Рецензии