Весенняя прогулка. Воспоминания о детстве

Я бродил по аллеям тенистым,
Где когда-то мы в детстве гуляли;
Мы каштаны тогда собирали
И дышали тем воздухом чистым;

В детстве было совсем по-другому;
Никого, как сейчас, не любили,
И друзей себе не заводили -
Как сейчас - дальше первого дома...

Вспоминал я об этих мгновеньях,
Не жалея о том, что ушло;
Мы живем, с каждым часом старея,
Вот уже - и полжизни прошло.

Что скорбеть о прошедших минутах -
Лишь вперед мы и можем идти
Мы как будто уснули в каютах
А корабль наш - время - летит

До причала осталось немного;
Скоро кто-то уйдет* на совсем;
И другие, простясь у порога,
Путь продолжат, не зная проблем;

Наша память - что вешние воды;
Вдруг нахлынут потоком шальным,
Принесут за собой непогоду -
И исчезнут под кровом земным

Снова вечер спускался на город,
На аллеях зажглись фонари...
Словно в детстве, окутывал холод
Чей то голос звучал позади

Обернулся - но пусто на улице;
Знать, почудилось все это мне;
Может,прошлое звало задуматься
При большой восходящей луне...

2:03. 21.III.11.


Рецензии