***

                (sic transit gloria mundi...)
Прошла молва, забыты речи
Стою в безмолвьи пред Тобой
Когда же выйду я на встречу;
Когда услышу голос Твой

И знаю, что я недостоин -
Чтобы вошел под кров Ты мой
Скажи лишь слово - и довольно -
Чтоб оправдаться пред Тобой

Ты позови меня отсюда
В забытый, тихий отчий край
Да я, услышав, позабуду
Все, с чем расстаться ныне жаль...

Все суета, и все томленье, -
Вдали от дома Твоего...
Прости меня, мое забвенье, -
И не вмени греха сего*

1:45. 21.III.11.


Рецензии