Где та, что нежность ветра ждёт?! Экспромт

"Печально кончилась баллада.
Иссяк моей любви родник.
Твоя прощальная тирада –
В мираж пустынь бессильный крик.

В глазах моих огонь восторга
Давно погас, отдав тепло.
Предмет бессмысленного торга –
В песок зарытое весло.

В мой парус бьётся ветер свежий,
Шумит у ног морской прибой.
Найду того, кто будет нежен.
Я не больна теперь тобой."     Ольга Горн http://www.stihi.ru/2010/10/20/3721

Волна у ног моих плескаясь...
Толкала вглубь меня. И вот
Поплыл сперва, как тот пескарик...
Немного выпятив ... живот.
Куда несла волна не помню,
Теченья, впадины... - кошмар!
Но встретил я вдруг шхуну, словно...
И тут пронзил... с небес удар.
Меня, как громом поразило!
Предназначение моё...
Вот ты куда меня сверзИло,
Точнее свЕрзило. Здесь окоём
Представил парус, чуть поникший...
Он в ожидании ветров,
И ростом стал, как будто, ниже.
Себе сказал я: "Бог ты мой!
Зачем скрывал всю ветра сущность?!
Ведь ветром быть... намного лучше.
Обличье чуждое - долой!"

Забились снасти с новой силой,
Корабль летит, а не плывет...
Где шхуна та?! Где парус милый?!
Где та, что... нежность ветра ждёт?!


Рецензии