Молитва

Не знаю, зачем я живу…
Предназначен для цели я свыше?
Стараюсь упорно, творю почему?
Ответь мне, разве не слышишь?..

Зачем даны чувства ненависть, боль
Раз любовь всем на свете дороже
Какая тут формула может пароль
Прошу намекни мне о Боже!

Нам память дана, чтобы запоминать
Страх пустоты, ненависть, злобу
Мы распяли добро и нам не понять,
Что оно до сих пор у порога.

Говорят, человек способен на всё
Только надо найти свою веру,
Но наш бог “золотой”, что нужно ещё
Когда есть у нас всё и не в меру.

У нас много весёлых и грустных друзей
Но скажи мне, взялись все откуда?
Не понять среди них кто свой кто ничей,
Только имя у них всех Иуда.

Придётся всё одному мне нести
Пока с плеч груз не снимет мне старость,
Помоги мне хотя бы себя обрести
Хоть не много, хоть самую малость…


Рецензии