Открыто Вечности окно

Открыто вечности окно.
Но заглянуть в ту запредельность
Не всякий сможет: полотно
Написано давно. И зрелость
На этой маленькой Земле
Не измеряется годами.
Живущие в добре и зле –
Не видят цель своих исканий.
Но искажений, лести, лжи
Не терпит тут Закон извечный.
Для сильных духом достижим
Заоблачный предел. И свечи
Зажечь пред чистым алтарём
Сумеет всё преодолевший.
К Творцу идут своим путём
И праведник, и пересмешник,
И трус, и фат, и алчный сын
Златого змия пьющий соки.

ВСЕ ищут смысл. Но КТО из них
ДОСТИГНЕТ тот предел высокий?


                (20 июня, 1996г.)


   Фото из интернета


Рецензии