Роальду Мандельштаму

Скорее прочь из темного двора,
Где в окнах одиночество и ужас,
Бегом - в душистую сиреневую стужу,
Ты слышишь чаек? Нам уже пора!

По желто-розовой Садовой - на закат,
На звон цепей Калинкиного моста,
Ты видишь, дом-утюг картонно-острый
Несется, словно угнанный фрегат.

Там, где Фонтанка, завершая путь,
Сливается с расплавленным заливом,
Где солнца вдох - глотком нетерпеливым
Сжигает лихорадящую грудь.

В воротах ослепляющего рая,
Ты чувствуешь - ты любишь, ты - живой!
Забудь про этот скрежет за спиной
Безумного летящего трамвая.

26.05.08


Рецензии