Красная чума

Словно красная чума,
Рвется к нам с полотнищ баннеров.
Мы опять сошли с ума,
Возрождая облик Сталина.

Он опять среди живых,
Смотрит – будто издевается.
И народ на миг притих,
Тирания возрождается?

Его имя на устах,
Его дело превозносится,
А на Сталинских усах
Даже моли не заводится.

Озадачен друг и враг,
Нет единства у «товарищей», -
Вдруг  опять вернет ГУЛАГ   
Этот страшный «ТАРАКАНИЩЕ»?

(2010)


Рецензии