Холоден вечер

Жизнь наливает до края, играя
В игры с шипучей, искристой судьбой.
В блеске салюта, дрожа и мерцая,
Встречи-разлуки прикрыв суетой,

Вешки, пушистою вербою, ставит.
В мире соблазнов исследуя путь -
Время - весеннею песнею славит.
А не пора ли в дорогу рвануть?

Или подняться и, сильною птицей,
Анализируя скоростью крен,
Не напрягаясь, в поток жизни влиться,
Строго взяв курс к череде перемен.

Прочь от испытанных горьких терзаний
В новый виток уходя навсегда,
И развернуть, в поднебесном сознанье,
Вытканным кружевом: «Счастлива!» - Да...
 
Что за окном? Замела, удалая
Кружится вальсом (не ты, не со мной),
В хлопья мечту и реальность сбивая.
Холоден вечер. С работы - домой.

АМ 23.03.11


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.