Рубаи

     ***
Работа есть,что,неподвластная рукам?
А мудрость,что доступна дуракам?
Дорогой движешься,или тропинкой узкой,
Но все пути,в конце,приводят к родникам.

     ***
Я к березке щекой прижмусь-
Горемыки мы с тобой,Русь.
Но депрессия-удел слабых,
Только сильным дана грусть.

     ***
За что Ты забрал моих близких-понять не могу.
Верни хоть кого-то,а я не останусь в долгу.
"Зажги свечу у дома,где никто не умер-
Бог ответил-и,может быть,я тебе помогу."

      ***
Прискорбна и печальна наша роль-
Своим приходом в мир приносим боль,
Я жизнью приношу другим страдания,
Так хоть стихами сгладить их позволь.

     ***
Холодно.Стал от зимы уставать.
Ночи длиннее,но мне ли не знать...
Рано темнеет,поздно светает,
И грустные мысли мешают мне спать...

     ***
Как вариант.
Холодно.Стал от зимы уставать.
Ночи длиннее,но мне ли не знать...
Рано темнеет,поздно светает-
Самое время отлично поспать...
   


Рецензии