прощаться

на прощанье. назло. по привычке.
в память о чем-то придуманном.
звонко от сердца отмычка
пала на кратеры лунные.

блин, тупо так. и не стоило.
не ты быть на месте том должен был.
меня в лапах прошлого пойманной
трясти надо ей. это гложет так.

а ей всё равно. напечатала
она страсть бордовыми бляшками
на шее. назло. это в памяти.
волос медь дешевой хной крашена.

я "больно" сказала? ты верил мне?
ха! что я о боли изведала...
ночами рву тонкие перья я
стонаю от бурой отметины.

а завтра куплю себе нежные
духи чтобы чайно-зеленые
рубашку манжетами снежными
манжетами километровыми

любимый напиток все ломки враз.
сугробы из города вывезут.
весна. потеплело. сменю окрас.
пора уж... ухмылкой рот кривится.

глаза ты закрыл хоть? не хочется
чтоб взгляд мой таким ожил в будущем.
беги, друг мой, от одиночества
вперед к неизменному лучшему!

23 марта 2011
запрокинув голову


Рецензии