Здесь был я...

Я  однажды  попал  под  дождь,
он  шёл   м е д л е н н е й   в  десять  раз,
капли  крупные,  как   виноград...
Дождь  спускается,  ты  идёшь,
слегка  уворачиваясь... –
Каплепад.

Я  однажды  попал  под  луч,
он  был  ярче  любой  звезды
и  теплее  огромных  костров...
Он  упал  из  прохожих  туч
и  увёл  меня  от  беды
силой  слов.

Я  однажды  попал  под  взгляд
самых  чудных  на  свете  глаз, –
я  подумал:  так  будет  всегда...
Сто  ночей,  сто  веков  подряд
обходились  люди  без  нас... –
Красота.

                А  однажды  попал  туда,
                где  чернее  всё  чёрной  мглы,
                где  воруют  отбросы  цари...
                И  от  ужаса  полотна
                разорвал  я  свои  холсты
                на  рубли...


Рецензии
мощно сказано
и увёл меня от беды
силой слов.
Я однажды попал под взгляд...


Ильинская Тамара Дмитриевна   27.06.2011 23:07     Заявить о нарушении
Привет, Тома! Рад, что ты оценила!
Спасибо!
Вадим.

Вадим Овчинников   27.06.2011 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.