***

Здесь  леность вымощена разбитыми телами,
Покрошена на косточки
Изрыдалась стальная.
В памяти размазня никому не нужная
Выткала одиночество
Выплакала себя.

Криворотые судьи
Метают копья гнева.
Когда весна пришла,
Сломав зубы Неве,
Все и вся   смотрели глазастые
Сквозь твердь   полупрозрачную,
Как меряют   шагами рельсы,
Да наматывают кишки на гвоздь.


Рецензии