мне море давно перестало сниться

;мне море давно перестало сниться,
как синее тело его лоснится,
как дышит оно, рассыпая блики,
презирая чаек пустые крики.

но сегодня мне все же приснилось море,
его голос, застывший в печальном миноре,
из волн рыбу жадно хватают чайки,
грабя море свое безо всякой утайки.

ветер тело его разрывает на части,
его кожу саднят рыболовные снасти,
его сердце ловит на острый крючок
на длинном причале худой морячок.


Рецензии
Понравился стих

Нина Качкина   04.04.2011 19:01     Заявить о нарушении