Март нахмурился

Снег растаял, исчезли снежинки,
Но опять к нам пришли холода.
И природа грустит в тонкой дымке
Неушедшего зимнего сна.
Нет скворцов, воробьи приумолкли.
Только ворон кричит громко: - К-р-ра!
И шагаем по жизненной кромке
Холодов и земного тепла.
Тучи стаями бродят, мечтают
Покорить силой март и весну,
Хмурых дней вереницы слагают,
Гонят радость, улыбку ко сну.
И когда солнца луч к нам прорвётся,
И теплом разольётся заря,
Мы поймём сразу - жизнь нам даётся
С переливами красок не зря.
Чтобы ярче играло сияние
Чистой грани душевной твоей,
Нужно в жизни пройти испытание
От морозных до солнечных дней.


Рецензии
Поздравляю,Галина,с днём поэзии!
Счастья,здоровья и радости.
Ваши удивительные стихотворение мне очень нравятся!

Ирина Рудзите1   21.03.2019 11:49     Заявить о нарушении