По Москве весенней без тебя...

Под ноктюрны мартовской капели,
Что на крышах зиму проспала,
Отражаясь в небе, как в купели,
На Варварке дремлют купола.

Мчат ручьи к Васильевскому спуску…
Москворецким проходя мостом,
Я сегодня видел трясогузку,
Бьющую по льду своим хвостом,

Как шагает март вдоль парапета.
У него достаточно хлопот:
Трясогузка – верная примета,
Не сегодня-завтра ледоход!

Знают и Ордынка, и Ильинка
Вкус весны. Но только не о том,
Как тоскует по весне Неглинка,
Под Кузнецким спрятавшись мостом…

От разлива луж Москва промокла.
Жадно солнце снег последний ест
И глядит в троллейбус через стёкла,
Где весна не платит за проезд.

Он же, как кутёнок в океане,
Утонуть боясь среди рядов,
Тонкими цепляется руками
За тугие нити проводов.

Возле «Партизанской» в бликах света
Воробьёв пронзительный галдёж,
Окнами подмигивает «Бета»…
Жаль, что ты меня уже не ждёшь!


Рецензии
Ах, какое чудесное весеннее стихотворение!!! И вот тебе раз и последний куплет :( И так грустно и не до весны уже :(
Пусть всё будет хорошо!!!!!!!

Юлия Зазимко   30.03.2011 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.