Солнечные

Утро, солнце, воробей чирикает,
По календарю давно весна,
Теплый ветер в форточку открытую
Обласкал. Мне стало не до сна.
Хоть лежат еще сугробы снежные,
И морозец легкий по утрам,
Слышу музыку капели нежную.
Ах, какая сладкая пора!

Воздух стал таким прозрачным,
Сердце бьется от волненья,
Беды все и неудачи
Вас оставят без сомненья.
***
Однажды шла я по дороге к солнцу.
Расходятся по небу света кольца,
А я купаюсь в солнечных лучах
И чувствую энергию в плечах.
Меня ласкает свежий ветерок,
Мне шлет привет пылающий восток!
Я наполняюсь светом и теплом,
Чтоб людям раздавать в стихах потом.


Рецензии