Помощница

Он кустарник кучерявый,
Войн с людьми всегда он бравый,
Он царапин всех виновник,
А зову его  ……………..(крыжовник).

Соберу крыжовник деду,
Пусть поест его к обеду,
Много ягод наберу,
Шоколадку заслужу.

Спрячь прошу свои колючки,
Не цепляй меня за брючки,
А не то я рассержусь,
Сбор бросаю, спать ложусь!

       -«-

Дайте мне скорей лукошко,
Вижу ягоды в окошко,
Побегу, их соберу,
Папу с мамой угощу.

Любят ягодки детишки,
И сестрички и братишки,
Вот такая вам история,
А зовут её  …………..(виктория).

       -«-

Сладкая, ягода растёт,
В гости Машеньку зовёт,
Много в ней есть витамина,
А зовут её …………….(малина).

Спрячусь я в кустах малины,
Хоть сегодня именины,
Поищи меня братишка,
Словно косолапый мишка.

      -«-

Висит, небо украшая,
Сочная ягода, большая,
Требует она полива,   
А зовут её все………( слива).

         -«-

Черноокая краса,
Смотрит важно свысока,
Вся Россия  - родина,
Зовут её …………….(смородина).

      -«-

Ярче солнца ягодки,
А на вкус не сладеньки,
Для бабушки - она врачиха,
Все мы знаем, это ………(облепиха)!

Стану бабушку лечить,
Буду ягодки просить,
Дорогая облепиха,
Ты красива, как купчиха!

А добра то, как добра,
Тебя любит доктора,
Спрячь иголки, сделай милость,
С бабушки изгони ты хилость.

Будет бабушка здорова,
Весела и не сурова,
Будем  вместе  танцевать,
Облепиху поливать.

         -«-
Вишня, вишня, наклонись,
Вишня, детке улыбнись,
Не жалей для Маши ягод,
Будет старше внучка на год,
Станет Маша подрастать,
Деду, бабке помогать.


Рецензии
С Днём ангела! Замечательные загадки! Успехов в творчестве. С теплом души и сердца, Инна.

Инна Дементьева   30.09.2012 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.