Много на земле рыбаков...

Много на земле рыбаков.
У них в банках и ведрах плещется живая рыба.
Они идут по земле, сгибаясь под тяжестью улова.
Они открывают счета в банках,
Где, как сельди в бочках,
Рубли и доллары, фунты и йены.
Много на земле рыбаков!
Они раскинули чудовищные сети,
Где бьются неверующие,
Неверящие,
Неверные.
Много на земле рыбаков,
Много охотников, капканов и ружей.
Рыба и дичь любопытны безмерно
И на приманку особенно падки.
Бьются и плещутся,
Стонут и плачут.
И так до тех пор,
Пока не перестанут
Быть рыбой и дичью.


Рецензии
Рыба ищет где глубже, а человек, где рыба!
Очень интересно написано. АВМ

Алексей Малышев 5   18.09.2013 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.