Страшитесь приручать сердца

Страшитесь приручать сердца,
Что, отгорев, остыли.
Чтобы росточки деревца
Погибшие пустили,
Всю жизнь придётся положить
Без времени, без меры.
Предназначение – служить
Другим, превыше Веры!

Оно надежды не даёт
И на глоток свободы,
И тот, кто сердцу жизнь вернёт,
Пожнёт признанья всходы.
Уже невмоготу подчас
Сизифов труд бывает,
Но так надеются на нас,
Так любят, обожают.

Что мы не в силах отойти,
Предательство свершая,
Иного нет уже пути
Для тех – кто приручает.
И мы – в ловушке непростой,
Не думали, не знали,
Что обернётся всё такой
Тревогой и печалью.

И не дано нам объяснить
Душе родной, усталой,
Что сердце, склонное любить,
Вдруг слышать перестало.


Рецензии