Ни чей

Недостирали нашу память-
Недостирали нам обрывки.
Теперь я знаю-буду плакать,
И исправлять твои ошибки.

Недосчитали сто наречий.
Недосчитали сто речей.
И захлебнулся чай горячий,
Когда ты стал уже ни чей.

Ни чей. Не мой. Молчи. Устала.
Ты как раздавленный порок.
Ни чей. Не мой. Я только встала
С колен, что ты меня нарёк.

Ты был свободен изначально.
Ты был так мил, спокоен, краток...
Я на тебя смотрю печально-
Сегодня ты уж очень жалок.

И ты давно уже не друг-
Мне показалось так вначале,
Избавь уже от этих мук!
Уйди! Прошу... В конец.
                Молчанье...


Рецензии