Цыганская любовь

Молодой цыган судьбу у цыганки спросит,
За работу ей в платок горсть монеток бросит.
Прядь седых её волос взгляд лукавый скроет,
И что будет и что есть, всё ему откроет.

Карты веером легли, как угодно богу
И цыгана повели в дальнюю дорогу,
И меняет он коней, рвёт узду тугую,
Чтоб увидеть побыстрей свою дорогую.

То деревня, то село, за рекою –поле,
Ох, и долго погулял тот цыган на воле,
И коней всех растерял, и узду тугую,
Но не встретил, не обнял свою дорогую.

И вернулся в табор свой парень спозаранку
И увидел у ручья девушку цыганку.
Так зачем же гнать коней в сторону чужую,
Если дома встретить мог свою дорогую?!


Рецензии