Нервными дрожащими губами...

/ двойной не-сонет о не-любви /

Нервными дрожащими губами
скажешь мне слова своей любви.
Будешь ждать ответного цунами
чувств, что зарождаются в груди,
зная точно: пропасть встала
между рубежами двух сердец.
Я молчу, так воздуха мне мало,
чтоб ответить: «Нет! Всему конец!»

Не щажу тебя. И не подумай,
что я смог от счастья онеметь.
Мой ответ: – Ха-ха!.. И мир подлунный
в саван завернулся, словно в смерть,
ведь тебе мечтавшими губами
не шепнул в ответ: «Люблю!» – о, нет!
Хриплыми гортанными рывками
выдавил: - И "твоему" – привет.

Знай, что сделала мне очень больно.
Наш костер любви не возгорел.
Я хочу забыть тебя. Но воли
чувств не знает сердце, чей удел –
долгими ночами одиночеств
каплями терзания стенать...
«Господи, ну, дай мне силы-мочи
всё это осилить и принять!»

Голову рвёт стая горьких мыслей!
«Кажется, люблю тебя сто лет...».
- Вот и всё... – и пальцы нежно стиснул.
- Что ж, на этом – всё. Прощай... – в ответ.

23.03.2011г.


Рецензии
Чувства боли расставания возникаю при прочтении вашего стихотворения.

Сергей Сорокас   24.03.2013 07:28     Заявить о нарушении
Так и было: больно. Правда, с элементами некоторого внутреннего освобождения. Может, я испугался цунами ее чувств. Предохранителем стали мои дети - они без мамы растут, взрослые уже. Им не нужна мачеха, однозначно...

Юлиан Железный   31.03.2013 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.