Притча о потерянной овце

Воистину,Христос,как добрый Пастырь,
Заблудшую овцу спасет от пасти
Гиены злобной,
              алчущих волков...

Однажды,Он собрал учеников
И им сказал:
            -Ответьте,наконец,
Ну,кто из вас,имея сто овец
И потеряв одну,
               в опасный путь
Отправится - заблудшую вернуть?
Найдя ж ее,возьмет овцу на плечи
И принесет домой.
                Друзьям при встрече
С улыбкой скажет:"Радуйтесь со мной!
Я отыскал овцу в глуши степной..."

В ответ - молчанье - на Его слова.

Иисус продолжил:
                -Сказываю вам,
Что больше будет радости намного
За грешника,что кается,у Бога.
Всем прочим девяноста девяти
Безгрешным -
             проще к Господу прийти.   

      *Христос - Добрый Пастырь.


Рецензии