Не дай вам Бог...

Не дай вам Бог, любить Поэта,
с его метаньями Души –
он вам напишет три сонета
и к новой «Музе» поспешит.

Не дай Господь, вам жить с Поэтом –
достаток обойдёт ваш дом.
А коль появятся монеты –
то это будет лишь «потом».

Не дай вам Бог, дружить с Поэтом -
он будет вам читать стихи.
И не приемлет он при этом
ни критики (тем более - «хи-хи»).

Не дай, Господь, жалеть Поэта -
«Несчастный, бедный мой пиит...»,
тогда дождётесь вы ответа –
«идите вы ... пошли... в Главлит».

И всё ж вы вспомните Поэта –
«бессильна медленная Лета».*







*- А.С. Пушкин

 


Рецензии
Не дай вам бог любить поэта…

Не дай вам бог
любить поэта,
своею сладостью речей
вселяет в вас любовь он…
что не подвластна
времени и месту,
и лишь в одной
он видит для себя
любимую, невесту...
в своей иль будущей жене…

М.А. Михеев, 19.05.2013 г.

Михаил Михеев   21.12.2014 12:45     Заявить о нарушении