Like Pterodactyls

Актинофибрилы  их не цепки к воздуху,
Размера арамбургиана беззубая тварь толпы.
Я не позволю ей склевать мою душу,
Ушел, истлевая заревом.
Теперь шершавится на языке звон
Сквозняки продувают укутанного в ночные тряпки,
Без малого десять пришел страх за мной,
Кроша черепицу восторга юного.
Усмехнулось голодное блюдо луны
Размотало слюней провода  на город
У меня теперь нервы  тугой струны,
Что куклы станут  вальсировать скоро.
Примерилась, взлохматила океан -
Туман в бинокле близоруких мошенников.
По мне стекло не мало рек ,
Когда одеться пришлось в хламиду отшельника.
Гедонизм на меня посмотрел искоса,
Да не его трактатами  пылало бездонное.
Таксидермия одела нас в эти шкуры,
Закапала в глаза белладонну.
Утонченное все больше узнавало даль
Казалось, пожухли бобы митохондрий
Но мне вовсе не завещали радость,
Вуаль приподнялась –
прошлое пришло за вещами.


Рецензии