Лягушки

В век технологий беда,
Исчез из села прогресс,
Ток заплутал в проводах,
У жителей шок и стресс.

Как сохранить молоко,
Надой со своих коров?
Солнце стоит высоко,
Жарой, собирая улов.

Бабка знахарка одна,
старинный дала совет,
Надо в колодцах  со дна,
Лягушек достать на свет.

Свойство одно есть у них,
Прохладу даруют в зной,
В бидоны бросайте их,
Они и спасут удой.

Сказано, сделано вмиг,
Лягушек, поймав под смех,
Кинули в ёмкости их,
С надеждою на успех.

Утром, чуть свет, ни заря,
Народ побежал к возкам,
Чтоб посмотреть, что не зря,
Послушались, ну а там….

В скисшем уже молоке,
Колышется дивный ряд,
Словно напившись саке,
Довольные монстры спят…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.