Думала, что встретила

Наконец-то встретила
Надобного – мне…
           М.Цветаева

Думала, что встретила
Надобного – мне:
У кого ответная
Надоба – во мне.

Всё-то возвеличила,
Правде вопреки,
Счастье – безграничное
И стихи, стихи…

Всё-то напридумала,
Места нет торгам,
И мотив бездумный
Звучит, как орган…

Но недолго музыке,
Видимо, играть,
И дорожкой узенькой
Пробираюсь вспять.

Я тебе – не радуга,
Не шёпот ветвей,
У тебя – нет надобы
В надобе моей.

Снова путь изломанный,
Долгий путь – к себе,
Правда, всё запомнится,
Будет шрам в судьбе.

Дважды в воду эту,
Знаю, не войти,
Песенка-то спета,
Нам – не по пути…


Рецензии