Призрак

Северный ветер летит между древ,
Мне этой ночью не спится.
Это как плачь опечаленных дев,
Всё это только мне мнится.

Кажется мне, что вокруг пустота,
Серая мгла вместо ночи,
Ярко горит только свечка одна.
- Грустный маяк, грустны речи.

Я говорю с тенью прошлых веков,
С тенью оконченной жизнью,
С призрачной девой, из не моей,
С искрой невиданной призмы.

Солнечный луч озаряет лицо,
Я просыпаюсь от дрёмы.
Призрак печально летит на крыльцо,
С ней улетают и думы.


Рецензии