Мы снова промолчим неловко

Мы снова промолчим неловко,
В глаза друг другу не взглянув,
А жизнь, она как мышеловка:
В ней козни, казни и уловки,
Она схватила нас, согнув.

И мы, её покорны воле,
Готовы мучиться, терпеть,
Мы научились жить в неволе,
Уже не ощущая боли
От несвободы – плакать, петь.

Мы научились лгать без меры,
Считая во спасенье ложь,
Мы отреклись от старой веры,
Развеяв прошлого химеры,
В душе превозмогая дрожь.

Но не от страха, от стыда лишь,
Что доставляешь ближним боль,
Что столько жизней передавишь,
И успокоишься тогда лишь,
Когда свою исполнишь роль.

А хочется так – повиниться,
А хочется – по правде жить,
Не канарейка я –  жар-птица,
Ещё в силках мне долго биться,
И заблуждаться и любить.


Рецензии